Ce document signé Joseph Argouarc’H pour le CFPPAgricole est une mine d’informations visant à aider les maraîchers débutant à organiser leurs plantations, à les entretenir, et les récolter. Il se décline sous forme de fiches techniques apportant toutes les informations nécessaires à la culture des légumes, espèce par espèce. Il est également composé de textes explicatifs sur la Fertilisation et le Planning des Cultures, entre autres.

Télécharger le Document

Détail du Sommaire :

PRÉSENTATION ET COMMENTAIRES :……………………………………………3
LA FERTILISATION………………………………………………………………………….4
LE PLANNING DE CULTURE…………………………………………………………….5
TEMPS DE TRAVAUX………………………………………………………………………..5
ITINERAIRE TECHNIQUE…………………………………………………………………5 VARIETES…………………………………………………………………………………………6
MALADIES,  PARASITES ET ACCIDENTS PHYSIOLOGIQUES…………….6
DENSITE DE SEMIS ET DE PLANTATION………………………………………….6
ASPECTS ECONOMIQUES………………………………………………………………….7
AIL – Liliacée……………………………………………………………………………………..10
ARTICHAUT – Astéracée (composée)…………………………………………………..13
AUBERGINE / POIVRON – Solanacées………………………………………………..17
BETTERAVE – chénopodiacée…………………………………………………………….21
CAROTTE – Apiacée (ombellifère)……………………………………………………….25
CELERI BRANCHE OU A COTE – Apiacée (ombellifère) ……………………..30
CELERI RAVE – Apiacée (ombellifère)………………………………………………..33
CHICOREE – Astéracée (composée)…………………………………………………….36
CHOU BROCOLI – Brassicacée…………………………………………………………….39
CHOU-FLEUR – Brassicacée (crucifère)………………………………………………42
CHOU POMME – Brassicacée (crucifère) ……………………………………………..46
CONCOMBRE – Cornichon (Cucurbitacées)…………………………………………..50
COURGETTE – Cucurbitacée………………………………………………………………..54
ECHALOTE – Liliacée………………………………………………………………………….57
ENDIVE – Chicorée Witloof ou de Bruxelles Astéracée (composée)………….61
EPINARD – Chénopodiacée………………………………………………………………….65
FEVE – Fabacée (légumineuse)……………………………………………………………..68
FRAISE – Rosacée………………………………………………………………………………..71
HARICOT – Fabacée (légumineuses)…………………………………………………….75
LAITUE – Astéracée (composée)…………………………………………………………..79
MACHE OU DOUCETTE – Valérianacée………………………………………………..83
NAVET – Brassicacée…………………………………………………………………………..86
OIGNON – Liliacée………………………………………………………………………………89
POIREAU – Liliacée……………………………………………………………………………..93
POIREE ou BETTE – Chénopodiacée……………………………………………………..98
POIS – Fabacée (légumineuse)……………………………………………………………..100
POMME DE TERRE – Solanacée…………………………………………………………..103
POTIRON – Cucurbitacée……………………………………………………………………..109
RADIS – Brassicacée…………………………………………………………………………….112
TOMATE – Solanacée……………………………………………………………………………115